EI、Scopus 收录
中文核心期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黄克智

发布日期: 2021-06-18 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

黄克智,工程力学系教授,中国科学院院士。1927年生,江西南昌人,毕业于江西中正大学,清华研究生毕业,我国固体力学专家。清华大学校学术委员会主任委员,工程力学所所长,国务院学位委员会力学评议组召集人,国家教委科技委员会委员及数理学部副主任,国际断裂学会执委,远东与大洋洲断裂学会执委,国际理论与应用力学联合会理事,国际材料力学行为学会无任所常委。

长期从事断裂力学理论及应用,包括材料强韧化理论,宏细胞断裂力学,变形梯度影响与尺寸效应,断裂力学在核容器与管道工程中的应用;材料本构理论,包括材料大变形本构理论,具有相变情况的本构理论,形状记忆合金、铁电材料等本构关系等科学研究。 曾主持了7项国家重大科研项目。作为第一获奖者曾获国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖等11项国际、国家与部委级奖励。此外参加获得国家自然科学三等奖,国家教委科技进步一等奖等4项奖励。已出版5部专著,在国内外学术刊物与会议发表论文170余篇。

简历

1927年,出生于江西南昌。   

1947年,毕业于江西中正大学土木工程系。   

1947年-1948年,受聘于北洋大学(现天津大学)任教。   

1952年,清华大学研究生毕业。   

1991年,当选为中国科学院院士(学部委员)。   

现任:清华大学教授、工程力学研究所所长。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2021-06-18 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

重要通知

近日,本刊多次接到来电,称有不法网站冒充《力学学报》杂志官网,并向投稿人收取高额审稿费用。在此,我们郑重申明:

1.《力学学报》官方网站(https://lxxb.cstam.org.cn/)是本刊唯一的投稿渠道,《力学学报》所有刊载论文必须经本刊官方网站的在线投稿审稿系统完成评审。我们不接受邮件投稿,也不通过任何中介或编辑收费组稿。

2.《力学学报》在稿件录用前不以任何形式向作者收取包括审稿费、中介费等在内的任何费用!请广大读者、作者相互转告,广为宣传!如有疑问,请来电咨询:010-62536271。

感谢大家多年来对《力学学报》的支持与厚爱,欢迎继续关注我们!