EI、Scopus 收录
中文核心期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊简介

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《力学学报》由首任主编钱学森等创刊于1957年,由中国科学院主管、中国科学院力学研究所和中国力学学会主办。历任主编为钱学森、郭永怀、郑哲敏、林同骥、黄克智、吴承康、王自强、杨卫、程耿东、郑泉水、魏悦广,现任主编陆夕云(中国科学技术大学)。

《力学学报》是力学学科的综合性学术刊物,获得首届国家期刊奖、第二届国家期刊奖百种重点期刊、《共和国期刊60年》(力学学科唯一入选)、百种中国杰出学术期刊奖、中国科协top50、全国科技百强期刊、数字影响力100强等多项荣誉。《力学学报》的报道方向包括在理论和应用力学所有领域里,在理论、方法和实验方面的研究进展。期刊鼓励发表与力学相关的交叉学科的研究成果,力求成为力学与其他工程和科学分支的桥梁,成为有助于中国力学年青学子成长和推动与中国重大工程建设合作的平台。

从2021年开始,《力学学报》变更为月刊。现有栏目:1、研究综述;2、专题文章;3、流体力学;4、固体力学;5、动力学与控制;6、生物、工程及交叉力学;7、力学人物追忆等。   

论文从收稿到网络版发表的平均周期,将力争控制在3个月以内,纸质版的平均发表周期控制在5个月以内。论文稿一旦接受发表,将于24小时内在中国知网上登出。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数:
x 关闭 永久关闭

重要通知

近日,本刊多次接到来电,称有不法网站冒充《力学学报》杂志官网,并向投稿人收取高额审稿费用。在此,我们郑重申明:

1.《力学学报》官方网站(https://lxxb.cstam.org.cn/)是本刊唯一的投稿渠道,《力学学报》所有刊载论文必须经本刊官方网站的在线投稿审稿系统完成评审。我们不接受邮件投稿,也不通过任何中介或编辑收费组稿。

2.《力学学报》在稿件录用前不以任何形式向作者收取包括审稿费、中介费等在内的任何费用!请广大读者、作者相互转告,广为宣传!如有疑问,请来电咨询:010-62536271。

感谢大家多年来对《力学学报》的支持与厚爱,欢迎继续关注我们!