EI、Scopus 收录
中文核心期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

固体颗粒对沟槽湍流边界层影响的实验研究

严冬 孙姣 陈丕 成雨霆 陈文义

严冬, 孙姣, 陈丕, 成雨霆, 陈文义. 固体颗粒对沟槽湍流边界层影响的实验研究[J]. 力学学报.
引用本文: 严冬, 孙姣, 陈丕, 成雨霆, 陈文义. 固体颗粒对沟槽湍流边界层影响的实验研究[J]. 力学学报.
Experimental study on the effect of solid particles on riblet-plate turbulent boundary layer[J]. Chinese Journal of Theoretical and Applied Mechanics.
Citation: Experimental study on the effect of solid particles on riblet-plate turbulent boundary layer[J]. Chinese Journal of Theoretical and Applied Mechanics.

固体颗粒对沟槽湍流边界层影响的实验研究

基金项目: 国家级-基于Tomographic TR-PIV技术的液固两相湍流边

Experimental study on the effect of solid particles on riblet-plate turbulent boundary layer

  • 摘要: 采用粒子图像测速技术(particles image velocimetry,PIV)研究固体颗粒对放置在平板湍流边界层中的平壁和沟槽壁面减阻效果的影响。实验对清水和加入粒径为155μm聚苯乙烯颗粒的流法向二维速度场信息进行采集,对不同工况下的平均速度剖面、雷诺应力和湍流度等统计量进行对比,分析流体在边界层中的行为。运用空间局部平均结构函数提取了不同工况湍流边界层喷射-扫掠行为的空间拓扑结构

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4
  • HTML全文浏览量:  10
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2021-04-13
  • 网络出版日期:  2021-07-16

目录

    /

    返回文章
    返回

    重要通知

    近日,本刊多次接到来电,称有不法网站冒充《力学学报》杂志官网,并向投稿人收取高额审稿费用。在此,我们郑重申明:

    1.《力学学报》官方网站(https://lxxb.cstam.org.cn/)是本刊唯一的投稿渠道,《力学学报》所有刊载论文必须经本刊官方网站的在线投稿审稿系统完成评审。我们不接受邮件投稿,也不通过任何中介或编辑收费组稿。

    2.《力学学报》在稿件录用前不以任何形式向作者收取包括审稿费、中介费等在内的任何费用!请广大读者、作者相互转告,广为宣传!如有疑问,请来电咨询:010-62536271。

    感谢大家多年来对《力学学报》的支持与厚爱,欢迎继续关注我们!